Перебоев поставок газа в Калининград не будет, утверждают в "Газпроме"

Перебоев поставок газа в Калининград не будет, утверждают в "Газпроме"
Новость

3 марта 2004, 10:23
Калининград не останется без топлива. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, если не удастся организовать поставки газа в регион, "Газпром" обеспечит Калининград мазутом. "Газпром" помимо природного газа добывает и около 10 млн нефти в год.

Калининград не останется без топлива. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, если не удастся организовать поставки газа в регион, "Газпром" обеспечит Калининград мазутом. "Газпром" помимо природного газа добывает и около 10 млн нефти в год. Из этих запасов и могут быть организованы поставки, - отметил Рязанов. - Не думаю, что ситуация в Калининграде такова, что город находится в катастрофическом положении".

Он подчеркнул, что история с временным прекращением поставок газа через Белоруссию "никак не повлияет на планы газификации региона". Рязанов отметил, что в настоящее время реализация газа в Калининградской, Ленинградской, частично в Псковской и Московской областях, убыточна для "Газпрома". Это, по его словам, связано с большими расходами на транспортировку газа, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter