На рассмотрении в СФ и Госдуме находится около 60 законов, касающихся энергоресурсов

На рассмотрении в СФ и Госдуме находится около 60 законов, касающихся энергоресурсов
Новость

3 марта 2004, 11:31
В настоящее время на рассмотрении в Совете Федерации и Госдуме находится около 60 законов, касающихся энергоресурсов. Об этом заявил на втором Всероссийском энергетическом форуме замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. "Сейчас на рассмотрении в Госдуме и Совете Федерации - примерно 60 законов, касающихся энергоресурсов.

В настоящее время на рассмотрении в Совете Федерации и Госдуме находится около 60 законов, касающихся энергоресурсов. Об этом заявил на втором Всероссийском энергетическом форуме замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.

"Сейчас на рассмотрении в Госдуме и Совете Федерации - примерно 60 законов, касающихся энергоресурсов. Принятие этих законов позволит комплексно подойти к вопросам топливно-энергетического комплекса страны и повысит его эффективность", - сказал он.

Яновский также подчеркнул, что принятие в 2003 г. энергостратегии России до 2020 г. "является важным шагом в топливно-энергетической области".

"Принятие второго шага, я имею в виду непосредственную работу этой энергостратегии, обусловлено проводящимися в стране реформами, но, тем не менее, мы движемся в направлении выполнения положений этой стратегии", - подчеркнул замглавы Минэнерго.

Яновский также отметил, что важнейшим положением в энергостратегии России является задача реформирования естественных монополий. Замминистра также отметил, что очень важным фактором в выполнении положений энергостратегии является совершенствование налогообложения в топливно-энергетической сфере. Яновский назвал в качестве примера переход к рентным платежам по использованию различных месторождений, в том числе и водоемов, для добычи электроэнергии.

Он также сообщил, что проводимая в стране реформа электроэнергетики "поставила вопрос о совершенствовании существующей законодательной базы в этой области".

"В частности, при проведении реформы электроэнергетики мы столкнулись с тем, например, что не проработан вопрос о лицензировании, а реформирование АО "Энерго", к примеру, расходится с действующим законом о банковском регулировании", - уточнил Яновский. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter