Через терминал "Белокаменка" в Кольском заливе в 2004 г. будет переправлено более 2 млн тонн нефти

Через терминал "Белокаменка" в Кольском заливе в 2004 г. будет переправлено более 2 млн тонн нефти
Новость

3 марта 2004, 10:26
Через терминал ООО "Нефтяной терминал "Белокаменка" в Кольском заливе в 2004 г. будет переправлено более 2 млн тонн нефти. Об этом сообщил во вторник генеральный директор предприятия Иван Игнатов. Сегодня терминал начал принимать нефть. По словам Игнатова, нефть доставлена из Архангельска тремя танкерами дедвейтом по 17 тонн.

Через терминал ООО "Нефтяной терминал "Белокаменка" в Кольском заливе в 2004 г. будет переправлено более 2 млн тонн нефти. Об этом сообщил во вторник генеральный директор предприятия Иван Игнатов.

Сегодня терминал начал принимать нефть. По словам Игнатова, нефть доставлена из Архангельска тремя танкерами дедвейтом по 17 тонн. Разгрузка танкеров проходила под контролем Арктической морской инспекции. Далее, после официальной сдачи терминала в эксплуатацию, начнется транспортировка нефти на Запад.

Соглашение об установке танкера в Кольском заливе было подписано в апреле 2003 г. во время визита в Мурманск президента "Роснефти" Сергея Богданчикова. Berge Pioneer (российское название "Белокаменки") - один из крупнейших в мире танкеров. Его длина достигает 340 м, а ширина - 65 м. В прошлом году он был зафрахтован "Роснефтью" у норвежской компании BERGESEN D.Y.SHIPPING сроком на 20 лет с правом последующего выкупа.

"Белокаменка" должен стать центральным звеном новой технологической схемы, созданной "Роснефтью" для экспорта своей нефти из Архангельска. Кроме того, "Белокаменка" будет использоваться для перевалки нефти, добываемой на шельфовом месторождении Приразломное в Баренцевом море (его освоение "Роснефть" совместно с "Газпромом" планируют начать в 2005 г.). Этот проект, как считают в правительстве Мурманской области, будет способствовать социально-экономическому развитию области, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в региональную экономику. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter