Экспорт американской нефти в Азию вышел на пик

Экспорт американской нефти в Азию вышел на пик
3 февраля , 17:34Рынки
Азиатские покупатели накапливают запасы американской нефти для восстановления потребления топлива после пандемии

Морской супертанкерный порт Луизианы (LOOP) — совместное предприятие компаний Marathon Pipe Line, Valero Terminalling and Distribution и подразделения Royal Dutch Shell — в январе отправил рекордные объемы нефти для азиатских стран. По данным агентства Bloomberg, в прошлом месяце из порта вышли восемь супертанкеров класса VLCC с почти 15 млн баррелей нефти, направляющихся в Южную Корею, Китай и Индию, тогда как в декабре прошлого года отгрузка была вдвое меньше.

Азиатские покупатели накапливают запасы американской нефти для восстановления потребления топлива после пандемии коронавируса, и рост спроса с их стороны уже привел к повышению базовых цен на нефть в США на 13% с начала года.

LOOP, единственный супертанкерный терминал США, получает большую часть высокосернистой нефти, добываемой в Мексиканском заливе, включая смесь Mars, которая выступает аналогом нефти, добываемой на Ближнем Востоке. Как сообщил Bloomberg Эммануэль Белострино, аналитик рынка нефти агентства Kpler, скорее всего, основная часть экспорта LOOP пришлась именно на Mars (в прошлом ноябре, по данным штата Луизиана, объем производства этого сорта составлял более полумиллиона баррелей в сутки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter