Коронавирус понизил прогноз цены на нефть

Коронавирус понизил прогноз цены на нефть

3 февраля , 17:08Рынки
Январь 2020-го уже стал для рынка нефти худшим с 1991 года

До $54 за баррель нефти марки Brent с ожидавшихся $69 снизил американский инвестиционный банк Citigroup Inc. прогноз цены в первом квартале 2020 года, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на обзор банка. Таким образом снижение прогноза составило 22%. Citi также понизил прогноз по стоимости нефти Brent во втором квартале с $68 до $50, а в третьем — с $63 до $53.

Банк также не исключает, что стоимость барреля Brent может рухнуть до $47 — самого низкого показателя за два с половиной года.

«Снижение прогнозов на последующие два квартала основано на представлении банка о том, что влияние вируса будет более продолжительным и сильным, чем предполагалось ранее», — отмечает Bloomberg. В то же время, пишет агентство, банк пересмотрел свой прогноз на четвертый квартал по цене Brent с $57 до $58 за баррель.

Январь, отмечает, в свою очередь ПРАЙМ, стал для рынка нефти худшим с 1991 года, когда котировки за месяц рухнули на 26%. За январь фьючерсы на нефть Brent обвалились на 15,5% — с отметки $66 за баррель до уровней ниже $56 на торгах в пятницу.

Такое падение цен на нефть связано с быстрым распространением коронавируса за пределами Китая. По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тыс. человек, скончался 361. Инвесторы опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter