Возможности увеличения отчислений в бюджеты со стороны "Северной нефти" изучат специалисты счетных палат России и Коми

Возможности увеличения отчислений в бюджеты со стороны "Северной нефти" изучат специалисты счетных палат России и Коми
Новость

3 февраля 2004, 10:53
Возможности увеличения объемов налоговых платежей, перечисляемых в бюджеты всех уровней компанией "Северная нефть", изучат специалисты Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Коми. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе рабочей поездки в республику. Он отметил, что пока у правительства Коми существуют проблемы по заключению договора о сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть", в состав которой входит "Северная нефть".

Возможности увеличения объемов налоговых платежей, перечисляемых в бюджеты всех уровней компанией "Северная нефть", изучат специалисты Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Коми. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе рабочей поездки в республику. Он отметил, что пока у правительства Коми существуют проблемы по заключению договора о сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть", в состав которой входит "Северная нефть". В связи с этим будет проведена проверка нефтяной компании, указал С.Степашин.

Пока "Роснефть" не заключила с региональными властями соглашение, определяющее уровень поступления в республиканскую казну налога на прибыль в соответствии с интересами республики. Подобные договоры уже действуют с большинством крупных предприятий-налогоплательщиков, работающих в Коми.

Глава республики Владимир Торлопов на пресс-конференции 2 февраля заявил, что у правительства Коми и компании существует "непонимание позиций друг друга, но оно не носит характера антагонизма". Поэтому стороны готовы прийти к компромиссу, считает губернатор. В ближайшее время обсудить перспективы заключения договора власти региона намерены с президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым. Об этом сообщает Финмаркет.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter