В Тбилиси вводится банковская система оплаты стоимости потребленного газа

В Тбилиси вводится банковская система оплаты стоимости потребленного газа
Новость

3 февраля 2004, 10:56
Тбилисская газораспределительная компания "Тбилгази" переходит во вторник на банковскую систему оплаты стоимости потребленного природного газа. Тем самым аннулируется институт инкассаторов, что являлось одной из причин процветания коррупции, сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгази". Теперь абоненты могут платить за газ в 34 тбилисских филиалах четырех коммерческих банков - "Сахалхо банки", Банк "Республика", "Объединенный грузинский банк", "Сакартвелос Банки".

Тбилисская газораспределительная компания "Тбилгази" переходит во вторник на банковскую систему оплаты стоимости потребленного природного газа. Тем самым аннулируется институт инкассаторов, что являлось одной из причин процветания коррупции, сообщили в газораспределительной компании АО "Тбилгази".

Теперь абоненты могут платить за газ в 34 тбилисских филиалах четырех коммерческих банков - "Сахалхо банки", Банк "Республика", "Объединенный грузинский банк", "Сакартвелос Банки". Сотрудники компании будут лишь снимать показания счетчика и выписывать квитанции.

Абонент должен оплатить стоимость, потребленного газа в банке в течение десяти дней со дня получения квитанции. В противном случае, его счетчик будет опечатан. Для того, что бы возобновить подачу газа, абоненту придется не только погасить долг, но и заплатить штраф в размере четырех лари.

Показания счетчика абонента фиксируются не только на квитанции, но и в специальной компьютерной программе. Даже в случае утери квитанции, абонент сможет осуществлять платежи посредством банков без каких либо проблем.

Абоненты, у которых нет счетчика газа или он поврежден, должны установить новые исправные счетчики или же платить фиксированный тариф. Лица, выразившие желание платить фиксированный тариф, оформляет с "Тбилгази" соответствующий контракт.

По данным "Тбилгази", 80% счетчиков, установленных в настоящее время абонентам, неисправны. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter