В Баку подпишут документы по финансированию проекта строительства нефтепровода Баку-Джейхан

В Баку подпишут документы по финансированию проекта строительства нефтепровода Баку-Джейхан
Новость

3 февраля 2004, 08:51
В Баку во вторник состоится официальная церемония подписания пакета соглашений по финансированию проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Об этом сообщили в пресс-службе Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР). Пакет соглашений, состоящий из 27 документов, подпишут правительства Азербайджана, Грузии и Турции - стран, по территории которых пройдет трубопровод, два международных финансовых института - Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация, объединенные в синдикат 15 коммерческих банков

В Баку во вторник состоится официальная церемония подписания пакета соглашений по финансированию проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Об этом сообщили в пресс-службе Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Пакет соглашений, состоящий из 27 документов, подпишут правительства Азербайджана, Грузии и Турции - стран, по территории которых пройдет трубопровод, два международных финансовых института - Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация, объединенные в синдикат 15 коммерческих банков, а также ряд импортно-экспортных агентств, частные компании - акционеры проекта БТД, а также трубопроводная компания ВТС Со, реализующая проект.

В ГНКАР отметили, что сумма кредита и условия его выделения будут сообщены на церемонии подписания соглашения.

Напомним, что окончательные детали финансовых документов для подписания соглашения с кредиторами были обсуждены на заседании совета директоров проекта БТД, состоявшемся в середине января в Лондоне. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter