"Северная нефть" в 2004г. добудет 3,5 млн тонн нефти

"Северная нефть" в 2004г. добудет 3,5 млн тонн нефти
Новость

3 февраля 2004, 09:12
Очередная рабочая поездка президента ОАО "НК "Роснефть" Сергея Богданчикова и ряда его заместителей в Усинск, где располагается головной офис ОАО "Северная нефть" состоялась в понедельник, 2 февраля. Напомним, "Северная нефть" почти год назад вошла в состав единственного в России государственного нефтяного холдинга.

Очередная рабочая поездка президента ОАО "НК "Роснефть" Сергея Богданчикова и ряда его заместителей в Усинск, где располагается головной офис ОАО "Северная нефть" состоялась в понедельник, 2 февраля.

Напомним, "Северная нефть" почти год назад вошла в состав единственного в России государственного нефтяного холдинга. Как сообщает пресс-служба компании, С.Богданчиков побывал на Баганском месторождении, где ознакомился с ходом буровых работ и производством дизельного топлива в северном варианте на мини-НПЗ.

Затем состоялось производственное совещание, в котором приняли участие глава муниципального образования "город Усинск" Феликс Марков, генеральный директор ОАО "Северная нефть" Сергей Нестеренко и другие руководители компании. На совещании обсуждалось выполнение планов по добыче нефти, бурению, капитальному строительству за 2003г. и задачи на 2004г., а также программа геологоразведочных работ.

"Северная нефть" приобретает все больший вес в структуре запасов и прибыли "Роснефти", а также в пополнении всех уровней госбюджета", - подчеркнул Сергей Богданчиков. Главной производственной задачей для "Северной нефти" он назвал увеличение объемов буровых работ и коммерческой скорости бурения.

По итогам совещания был принят протокол. В нем говорится, что объем добычи нефти в ОАО "Северная нефть" в 2004г. должен составить 3 млн 517 тыс. тонн, а объем бурения составит 204 тыс. 190 м. Обширны планы в области геологоразведочных работ и капитального строительства.

Зимний период в компании, технологическая цепь которой растянута на 350 километров в необжитых тундровых просторах, - самый напряженный по объемам и темпам работы. Особенно много сейчас делается по завозу по зимникам грузов и обустройству удаленных месторождений, прежде всего - вала Гамбурцева.

С.Богданчиков отметил, что успехи и большие планы "Северной нефти" как одной из ведущих компаний холдинга полностью отвечают общей тенденции динамичного развития "Роснефти". Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter