Минфину Казахстана поручено провести экономическую экспертизу документов по проекту "Курмангазы"

Минфину Казахстана поручено провести экономическую экспертизу документов по проекту "Курмангазы"
Новость

3 февраля 2004, 17:59
Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов 3 февраля в ходе встречи с президентом ОАО "НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым дал поручение министерству финансов РК и министерству экономики и бюджетного планирования РК в течение февраля провести экономическую экспертизу пакета документов о совместном освоении месторождения "Курмангазы".

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов 3 февраля в ходе встречи с президентом ОАО "НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым дал поручение министерству финансов РК и министерству экономики и бюджетного планирования РК в течение февраля провести экономическую экспертизу пакета документов о совместном освоении месторождения "Курмангазы". Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Как отметили в пресс-службе, экспертиза нужна для того, чтобы к марту 2004 г. все заинтересованные в реализации данного проекта стороны смогли обсудить его за столом переговоров.

Во время состоявшегося обмена мнениями относительно состояния и перспектив реализации ряда совместных казахстанско-российских проектов в нефтегазовом секторе, Д.Ахметов отметил, что правительство Казахстана заинтересовано в участии российских компаний при освоении казахстанских месторождений углеводородов и намерено активно работать с ними.

Как отметил С. Богданчиков, в 2002 году между компаниями ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "НК "КазМунайГаз" были подписаны документы, определяющих основные принципы совместной организации добычи нефти на данном месторождении. На сегодняшний день сторонами практически завершено согласование соглашения о совместной деятельности, регулирующее взаимоотношения сторон в ходе реализации проекта. В то же время, по словам С. Богданчикова, остается ряд вопросов, решение которых требует продолжения обсуждения его отдельных положений.

Кроме того, в ходе встречи премьер-министр РК отметил, что Казахстан и Россия могли бы шире использовать имеющийся потенциал не только в области нефти, но и газодобычи. В этой связи участники встречи обсудили перспективы участия ОАО "НК "Роснефть" в разработке Карачаганакского газового месторождения. С. Богданчиков подчеркнул, что компания готова принять участие в этом, а также других проектах, представляющих взаимный интерес, сообщает Gazeta.kz.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter