ЕС одобрил создание СП "Газпрома", Wintershall и Norsk Hydro для поставок газа в Великобританию

ЕС одобрил создание СП "Газпрома", Wintershall и Norsk Hydro для поставок газа в Великобританию
Новость

3 февраля 2004, 16:45
Антимонопольный комитет Европейского Союза одобрил создание совместного предприятия "Газпрома", Wintershall и Norsk Hydro для поставок газа в Великобританию, сообщает МФД-ИнфоЦентр. Как сообщалось, 11 декабря 2003 г норвежская компания Norsk Hydro и компания Wingas (совместное предприятие германской Wintershall и ОАО "Газпром") объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия для организации сбыта и продажи природного газа в Великобританию HydroWingas Limited.

Антимонопольный комитет Европейского Союза одобрил создание совместного предприятия "Газпрома", Wintershall и Norsk Hydro для поставок газа в Великобританию, сообщает МФД-ИнфоЦентр.

Как сообщалось, 11 декабря 2003 г норвежская компания Norsk Hydro и компания Wingas (совместное предприятие германской Wintershall и ОАО "Газпром") объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия для организации сбыта и продажи природного газа в Великобританию HydroWingas Limited. Предполагается, что СП начнет свою деятельность весной 2004 г.

Компания намерена продавать природный газ напрямую британским крупнейшим промышленным потребителям и перепродавцам. HydroWingas - независимая компания, которая будет покупать газ на рынке, у третьих сторон и владельцев. Снижение объемов добычи в Великобритании привело к зависимости от импорта в течение ближайших лет. Hydro и Wingas хотят присутствовать на британском рынке. СП через HуdroWingas намерено начать деятельность в Великобритании и поучаствовать в будущих поставках топлива на этот рынок, в особенности, на основе поставок с месторождения Oрмен Ланг.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter