Член Совета директоров "Газпрома" Б.Федоров не исключает, что либерализация рынка акций "Газпрома" произойдет в этом году

Член Совета директоров "Газпрома" Б.Федоров не исключает, что либерализация рынка акций "Газпрома" произойдет в этом году
Новость

3 февраля 2004, 14:05
Член Совета директоров "Газпрома" Борис Федоров прогнозирует либерализацию рынка акций "Газпрома". "Либерализация рынка акций долго откладывалась, и у меня такое впечатление, что до конца года это все-таки произойдет", - сказал Федоров на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник. "Тянуть дальше 2004 г.

Член Совета директоров "Газпрома" Борис Федоров прогнозирует либерализацию рынка акций "Газпрома". "Либерализация рынка акций долго откладывалась, и у меня такое впечатление, что до конца года это все-таки произойдет", - сказал Федоров на пресс-конференции в РИА "Новости" во вторник.

"Тянуть дальше 2004 г. - это уже скандальная ситуация, и мне кажется, что во власти есть понимание этого, - отметил он. - Все разговоры о поэтапной либерализации должны уйти в сторону, либерализация будет полноценной и стопроцентной".

Комментируя планы реформирования компании, Федоров высказался против "предложений по стремительному реструктурированию "Газпрома".

"Наиболее важный вопрос - не реструктуризация компании, а ценовая политика государства", - считает он. По мнению Федорова, "цены на газ должны дойти до такого уровня, чтобы его продажа внутри страны стала выгодной". При нынешних ценах на газ, "если бы "Газпром" не экспортировал, он бы давно разорился", подчеркнул член совета директоров компании.

"Я не предлагаю удвоить цены, но давайте зададим плановую кривую, по которой цены каждый год будут повышаться, чтобы мы каждый год не проводили в битвах", - сказал он.

По словам Федорова, у компании "есть большие претензии к правительству" в связи с планами реформирования "Газпрома".

"Когда у правительства возникает план разделить компанию на несколько кусков, у меня, как у акционера, возникает возмущение, - сказал он. - Дайте нам нормальные цены, нормальные условия, а после этого решайте, делить или не делить компанию".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter