ОПЕК надеется на цену за баррель нефти выше $48

ОПЕК надеется на цену за баррель нефти выше $48

2 декабря 2020, 11:19Рынки
Так заявил министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Абдельмаджид Аттар

Цель стран-членов ОПЕК — не только удерживание цены за один баррель нефти на уровне $48, но и повышение ее, заявил министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Абдельмаджид Аттар. «Цель стран-членов ОПЕК — не только сохранить текущую цену на черное золото в размере $48 за баррель, но и поднять ее до более высоких уровней», — цитирует Аттара информационное агентство Algeria Press Service.

«13 стран-членов ОПЕК единодушны в необходимости продления текущего ограничения добычи на уровне 7,7 млн баррелей в сутки на 1 квартал 2021 года, то есть до конца марта следующего года, вместо перехода на уровень ограничения добычи в размере 5,8 млн баррелей в сутки», — отметил Аттар.

«Если ОПЕК не будет продолжать усилия, предпринимаемые в течение семи последних месяцев, это создаст угрозу для нефтяного рынка», — предупредил алжирский министр.

Обновленное соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+, уточняет ТАСС, действует с мая 2020 года. Первый этап сделки, когда страны альянса снижали добычу на 9,7 млн б/с, завершился в июле. С августа и до конца этого года под сокращение подпадает уже 7,7 млн б/с. А с 1 января 2021 года ограничения должны составить уже 5,8 млн б/с. Соглашение действует до апреля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter