В Иране готовится проект создания организации экспортеров газа

В Иране готовится проект создания организации экспортеров газа
Новость

2 декабря 2008, 12:14
Представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед Али Хатиби в интервью агентству ИРИБ в кулуарах 13-ой международной конференции нефтегазовой промышленности «Управление энергетикой», которая проводится в Тегеране, заявил, что Иран представит на встрече в Москве проект создания организации экспортеров газа. Встреча представителей стран экспортеров газа на уровне министров будет проходить в Москве 23 декабря, и Иран примет в ней активное участие.

Представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед Али Хатиби в интервью агентству ИРИБ в кулуарах 13-ой международной конференции нефтегазовой промышленности «Управление энергетикой», которая проводится в Тегеране, заявил, что Иран представит на встрече в Москве проект создания организации экспортеров газа.

Встреча представителей стран экспортеров газа на уровне министров будет проходить в Москве 23 декабря, и Иран примет в ней активное участие.

Мохаммед Али Хатиби отметил, что иранская делегация передаст участникам московской встречи проект создания организации экспортеров газа, и выразил надежду на то, что названный проект будет утвержден и международная организация с конкретной структурой и штаб-квартирой появится в самое ближайшее время.

По словам Мохаммеда Али Хатиби, группой иранских экспертов подготовлены проекты устава организации экспортеров газа, учредительных документов и нормативных актов.

Представитель Ирана в ОПЕК подчеркнул, что с учетом колебаний цен на энергоносители, несбалансированности спроса и предложений на них создание организации экспортеров газа крайне необходимо. Такая организация позволит производителям газа принимать скоординированные решения и тесно взаимодействовать друг с другом, передает Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter