ТМК завершила предварительную регистрацию в рамках регламента REACH

ТМК завершила предварительную регистрацию в рамках регламента REACH
Новость

2 декабря 2008, 15:12
Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, завершила предварительную регистрацию химических веществ, входящих в состав продукции, по требованию регламента Европейского союза (ЕС) №1907/2006 (REACH). В соответствии с положением регламента ТМК назначила своего Единственного представителя по вопросам REACH – румынское предприятие ТМК-ARTROM, находящееся на территории ЕС.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, завершила предварительную регистрацию химических веществ, входящих в состав продукции, по требованию регламента Европейского союза (ЕС) №1907/2006 (REACH).

В соответствии с положением регламента ТМК назначила своего Единственного представителя по вопросам REACH – румынское предприятие ТМК-ARTROM, находящееся на территории ЕС. ТМК- ARTROM представляет интересы Компании в Европейском химическом агентстве (ECHA), куда был передан перечень веществ, входящих в состав продукции ТМК. Каждое вещество получило уникальный идентификационный номер, подтверждающий предварительную регистрацию, говорится в сообщении компании.

Свидетельства с идентификационными номерами получили пять предприятий ТМК – Таганрогский металлургический завод, Волжский, Северский и Синарский трубные заводы, Орский машиностроительный завод.

Выполнение требований REACH является одним из дополнительных инструментов обеспечения высокого качества продукции и обязательным условием для осуществления поставок продукции на рынок стран ЕС. Прохождение предварительной регистрации в рамках REACH подтверждает позиции ТМК как Компании высокой экологической ответственности, гарантирующей защиту окружающей среды и здоровья людей.

В настоящее время Компания продолжает взаимодействовать с ECHA по вопросам дальнейшей деятельности в рамках REACH. В частности ТМК начала подготовку к выполнению следующего этапа REACH – окончательной регистрации, которая будет проходить в течение 2010 – 2018 гг. в зависимости от видов и объемов поставок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter