SABIC снижает загрузку мощностей по выпуску ПЭ в Европе

SABIC снижает загрузку мощностей по выпуску ПЭ в Европе
Новость

2 декабря 2008, 16:57
С начала декабря компания SABIC Europe намерена снизить загрузку мощностей на предприятиях по выпуску полиэтилена в Европе на 60—70%, что обусловлено ожидаемым накануне рождественских праздников еще большим падением спроса и цен. В ноябре предприятия SABIC также работают не на полную мощность. Только за ноябрь ПЭВД на свободном европейском рынке подешевел на 300 евро, отмечает RCCnews.

С начала декабря компания SABIC Europe намерена снизить загрузку мощностей на предприятиях по выпуску полиэтилена в Европе на 60—70%, что обусловлено ожидаемым накануне рождественских праздников еще большим падением спроса и цен.

В ноябре предприятия SABIC также работают не на полную мощность. Только за ноябрь ПЭВД на свободном европейском рынке подешевел на 300 евро, отмечает RCCnews.

В структуру SABIC Europe входят два предприятия по выпуску полиэтилена в Германии и Голландии. Их общая ежегодная производственная мощность оценивается в 1,5 млн тонн продукции. Кроме того, несмотря на мировой экономический кризис до конца года SABIC Europe планирует ввести в эксплуатацию новое предприятие мощностью 250 тыс. тонн ПНД в Гельзенкирхене (Германия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter