Президент ОПЕК: Нам не нужны специальные соглашения с теми, у кого схожие с нашими цели

Президент ОПЕК: Нам не нужны специальные соглашения с теми, у кого схожие с нашими цели
Новость

2 декабря 2008, 17:10
Президент ОПЕК Чакиб Хелиль заявил, по сообщению агентства Platts, в Алжире, что он не видит препятствий для вступления России в ОПЕК. "Я не вижу причин, которые мешают России вступить в ОПЕК, - сказал Хелиль. - Россия, как и страны картеля, терпит серьезный ущерб от низких цен на нефть". Россия будет участвовать в декабрьской сессии ОПЕК в Оране (Алжир), однако в ноябре министр энергетики России Сергей Шматко заявлял, что его страна не будет сокращать объемы добычи нефти, передает Rosinvest.

Президент ОПЕК Чакиб Хелиль заявил, по сообщению агентства Platts, в Алжире, что он не видит препятствий для вступления России в ОПЕК.

"Я не вижу причин, которые мешают России вступить в ОПЕК, - сказал Хелиль. - Россия, как и страны картеля, терпит серьезный ущерб от низких цен на нефть".

Россия будет участвовать в декабрьской сессии ОПЕК в Оране (Алжир), однако в ноябре министр энергетики России Сергей Шматко заявлял, что его страна не будет сокращать объемы добычи нефти, передает Rosinvest.

"Мы бы хотели, чтобы Россия стала полным членом ОПЕК, - говорит президент нефтяного картеля. - Однако если у них имеются проблемы с низкими ценами, то русские просто должны снизить объемы добычи. Нам не нужно заключать специальные соглашения о солидарности с теми, у кого схожие с нашими цели".

Президент ОПЕК также заявил, что такие нефтедобывающие страны, как Мексика и Норвегия должны либо вступить в ОПЕК, либо сократить объемы своей нефтедобычи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter