Посол Казахстана в Азербайджане: Казахстану выгоден нефтепровод Баку-Супса

Посол Казахстана в Азербайджане: Казахстану выгоден нефтепровод Баку-Супса
Новость

2 декабря 2008, 14:13
Казахстану выгодна прокачка нефти по трубопроводу Баку-Супса. Об этом сообщил посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов. "Для Казахстана выгоден нефтепровод Баку-Супса. Мы готовы транспортировать нефть на Черноморское побережье по данному нефтепроводу. Все зависит от того, какие будут тарифы на транспортировку", - заявил он во вторник журналистам.

Казахстану выгодна прокачка нефти по трубопроводу Баку-Супса. Об этом сообщил посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.

"Для Казахстана выгоден нефтепровод Баку-Супса. Мы готовы транспортировать нефть на Черноморское побережье по данному нефтепроводу. Все зависит от того, какие будут тарифы на транспортировку", - заявил он во вторник журналистам.

С.Примбетов отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по данному вопросу, передает oilru.com.

Посол также затронул вопрос транспортировки нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Он сказал, что тенгизская нефть уже в небольших объемах транспортируется по БТД. Самое большое количество нефти будет транспортироваться после 2013 года, когда начнет работать месторождение Кашаган.

Дипломат отметил, что в настоящее время разрабатываются рабочие варианты по подготовке инфраструктуры по обеим сторонам Каспия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter