"Оренбургнефть" сокращает инвестиции в ряд целевых программ

"Оренбургнефть" сокращает инвестиции в ряд целевых программ
Новость

2 декабря 2008, 14:19
Компания "Оренбургнефть", дочернее предприятие ТНК-BP, намерена сократить в следующем году инвестиции в целевые программы. Такие меры приняты в соответствии с антикризисной программой, сообщила пресс-служба региональной компании. Компания вынуждена сократить финансирование ряда программ для оптимизации бюджета в 2009 г.

Компания "Оренбургнефть", дочернее предприятие ТНК-BP, намерена сократить в следующем году инвестиции в целевые программы. Такие меры приняты в соответствии с антикризисной программой, сообщила пресс-служба региональной компании.

Компания вынуждена сократить финансирование ряда программ для оптимизации бюджета в 2009 г., в связи со значительным снижением цен на нефть в четвертом квартале 2008 г. По словам генерального директора ОАО "Оренбургнефть" Александра Бермана, "в настоящее время проводятся антикризисные мероприятия. В срочном порядке формируется антикризисная программа на 2009 г. К сожалению, компания вынуждена сократить целевые программы".

В частности, по данным пресс-службы, в два раза будет сокращено финансирование программы поддержания целостности трубопроводов, в рамках которой планируется только уделять внимание направлению защиты труб от внешней коррозии. Кроме того, на 50% будут сокращены затраты по поддержанию базовой добычи. Также существенно уменьшится и проведение геологоразведочных работ, передает RCCnews.

ОАО "Оренбургнефть" является одним из основных активов "ТНК-BP" и ведет добычу в четырех нефтяных районах - Бузулукском, Бугурусланском, Сорочинском и Первомайском. На этих территориях работают три нефтедобывающие производственные единицы. Четвертой производственной единицей в составе "Оренбургнефть" является компания "Газ", сформированная на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия и газовых активов нефтегазодобывающих управлений ОАО "Оренбургнефть".

"ТНК-BP" является третьей компанией по объемам добычи нефти в России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter