Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent остаются в "красной" зоне

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent остаются в "красной" зоне
Новость

2 декабря 2008, 13:37
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня остаются в "красной" зоне, а максимальное с начала дня падение котировок достигло 4%. Цены на нефть сегодня обновили свои минимумы с февраля 2005 г., однако пока остаются выше уровня 46 долл./барр. По состоянию на 13:10 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня остаются в "красной" зоне, а максимальное с начала дня падение котировок достигло 4%. Цены на нефть сегодня обновили свои минимумы с февраля 2005 г., однако пока остаются выше уровня 46 долл./барр.

По состоянию на 13:10 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 48,58 (-0,70) при диапазоне котировок 47,36-49,08;

- IPE Brent Crude (январь) - 46,76 (-1,21) при диапазоне котировок 46,02-47,70, передает РБК.

Ликвидация длинных позиций на нефтяном рынке сегодня продолжилась, что вызвано отсутствием позитивных новостей с рынка акций. Так, фондовые торги в Японии сегодня закрылись падением индекса Nikkei на 6,4%. Тем временем в Европе фондовые индексы с началом торгов снизились в среднем на 8,5%.

Американский доллар сегодня продолжает укреплять свои позиции на валютном рынке, что дополнительно способствует продолжению продаж нефтяных фьючерсов. Доллар с начала дня дорожает относительно евро, британского фунта и швейцарского франка, однако снижается относительно иены. Тем временем Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился с начала дня примерно на 0,5% и впервые с 21 ноября с.г. превысил значение 87 пунктов.

Накануне цены на нефтяные фьючерсы резко снизились и по итогам торгов впервые за неделю снова установились ниже отметки 50 долл./барр. Цены на нефть упали 1 декабря в среднем на 10% и опустились до минимальных значений с конца февраля 2005 г. При этом минимальные цены по сделкам накануне составляли: - Brent - 47,50 долл./барр.; - Light Sweet - 48,62 долл./барр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter