Медведев: Нужно сделать все для минимизации последствий финкризиса в 2009 г.

Медведев: Нужно сделать все для минимизации последствий финкризиса в 2009 г.
Новость

2 декабря 2008, 09:52
Следующий год будет не самым легким, но правительство РФ должно сделать все, чтобы минимизировать проблемы, связанные с глобальным финансовым кризисом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Следующий год будет не самым легким, но мы должны минимизировать проблемы, связанные с глобальным финансовым кризисом, для наших основных отраслей", - сказал президент на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым в загородной резиденции главы государства.

Следующий год будет не самым легким, но правительство РФ должно сделать все, чтобы минимизировать проблемы, связанные с глобальным финансовым кризисом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Следующий год будет не самым легким, но мы должны минимизировать проблемы, связанные с глобальным финансовым кризисом, для наших основных отраслей", - сказал президент на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым в загородной резиденции главы государства.

"Кроме того, очень важной является ситуация в социальной сфере. Мы контролируем параметры безработицы в нашей стране и должны думать о том, чтобы сохранить достижения последних лет, индексировать пенсии, пособия", - сказал Медведев.

"В целом, если оценивать ситуацию, ее можно охарактеризовать непростой, но стабильной", - сказал Шувалов, отметив, что "многие предприятия из состояния шока уже вышли", передает РИА "Новости".

Медведев отметил, что малому и среднему бизнесу необходимо помогать так же, как и крупному. "Мы обязаны помочь и малому, и среднему бизнесу, должны быть реализованы все решения, о которых говорилось ранее, в том числе по обеспечению доступа к кредитам", - сказал президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter