"Карпатнефтехим" прогнозирует возобновление производства до конца 2009 г.

"Карпатнефтехим" прогнозирует возобновление производства до конца 2009 г.
Новость

2 декабря 2008, 13:18
Нефтехимическое предприятие "Карпатнефтехим" (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) прогнозирует возобновление производства до конца 2009 г., сообщает пресс-служба компании со ссылкой на гендиректора Сергея Чмихалова. По его словам, "полностью возможной и реальной видится перспектива введения производств в действие не в мае следующего года, а до конца 2009 г.

Нефтехимическое предприятие "Карпатнефтехим" (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) прогнозирует возобновление производства до конца 2009 г., сообщает пресс-служба компании со ссылкой на гендиректора Сергея Чмихалова. По его словам, "полностью возможной и реальной видится перспектива введения производств в действие не в мае следующего года, а до конца 2009 г.". Гендиректор предприятия пояснил, что это объясняется неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимии, сокращением социальных и инвестиционных программ, падением цен на нефть и на один из главных продуктов предприятия - полиэтилен.

Ранее управляющая компания ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" решила временно приостановить производство на "Карпатнефтехиме".

ЗАО "ЛУКОР" зарегистрировано в декабре 2000 г., его основателями является ОАО "Ориана" (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) и ООО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим". 29 октября 2004 г. ЗАО "ЛУКОР" и Lukoil Chemical B.V. (Нидерланды) выступили основателями ООО "Карпатнефтехим". В уставном фонде ООО "Карпатнефтехим", который составляет 1 млрд 581 млн 280 тыс. грн, доля капитала ЗАО "ЛУКОР" составляет 24%, Lukoil Chemical B.V. - 76%.

Основными подразделениями нефтехимического комплекса является производство хлора и каустической соды, хлористого винила, производство "Полиолефин".

ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" создано в 1997 г. как дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ" и является одним из крупнейших производителей нефтехимической продукции для рынков России, стран СНГ и Восточной Европы, передает "РБК-Украина".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter