Оптовые цены на сжиженный газ по России выросли за 4 месяца в 2 раза

Оптовые цены на сжиженный газ по России выросли за 4 месяца в 2 раза
Новость

2 декабря 2004, 13:49
С августа к началу декабря 2004г. в России в 2 раза, а в некоторых местах - до 2,5 раз подняты оптовые цены на сжиженный газ (СУГ). Об этом OilCapital.ru собщили в исполнительной дирекции Евроазиатской ассоциации газозаправочного бизнеса. По информации исполнительной дирекции, в ряд регионов России без предварительного уведомления вообще прекращена поставка сжиженного газа.

С августа к началу декабря 2004г. в России в 2 раза, а в некоторых местах - до 2,5 раз подняты оптовые цены на сжиженный газ (СУГ). Об этом OilCapital.ru собщили в исполнительной дирекции Евроазиатской ассоциации газозаправочного бизнеса.

По информации исполнительной дирекции, в ряд регионов России без предварительного уведомления вообще прекращена поставка сжиженного газа. Ранее подписанные договоры поставщиками игнорируются, и никто не несет за это ни финансовой, ни даже моральной ответственности.

В результате данной проблемы в августе практически весь Южный федеральный округ остался без сжиженного газа. Критическая ситуация сложилась в Курганской, Свердловской, Воронежской и других областях России.

В ряде городов отмечен рост цен на продовольственные товары, так как более 50% автотранспорта переведено на газ. "Переход транспорта на подорожавший бензин повлечет за собой неизбежный рост цен на все перевозки," - сообщает Донская газовая ассоциация из Ростова. Из уральских городов прямо просят обратиться к правительству, иначе события могут привести к социальному взрыву.

По мнению исполнительной дирекции, удвоение цен на СУГ не вызвано увеличением себестоимости, так как в указанный период тарифы на электроэнергию, железнодорожные перевозки практически не менялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter