Молдавия наращивает нефтедобычу – в этом году она увеличилась в 10 раз – до 7 тыс. тонн

Молдавия наращивает нефтедобычу – в этом году она увеличилась в 10 раз – до 7 тыс. тонн
Новость

2 декабря 2004, 18:00
С начала 2004 г. добыча нефти в Молдавии по сравнению с 2003 г. увеличилась более чем в 10 раз. Об этом было заявлено в четверг на заседании в кабинете министров Молдавии, сообщили РИА "Новости" в правительственной пресс-службе. Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев в ходе заседания распорядился создать службу учета объемов добытой нефти.

С начала 2004 г. добыча нефти в Молдавии по сравнению с 2003 г. увеличилась более чем в 10 раз. Об этом было заявлено в четверг на заседании в кабинете министров Молдавии, сообщили РИА "Новости" в правительственной пресс-службе.

Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев в ходе заседания распорядился создать службу учета объемов добытой нефти.

В настоящее время в Молдавии вблизи сел Вэлены и Слободзия Маре Кагульского района разрабатываются восемь пробных скважин глубиной 1 километр. В 2002 году из них было добыто 10 тонн нефти, в 2003-м - около 600 тонн, а за десять месяцев текущего года объемы добытого "черного золота" достигли 7 тыс. тонн.

Запасы нефти в Молдавии окончательно еще не установлены, но, по предварительным данным, они могут быть весьма существенными. Точные данные возможно будет получить уже во второй половине 2005 г., когда запланировано бурить скважины большей глубины, уточнили в пресс-службе правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter