Индийская ONGC может подать заявку на покупку "Юганскнефтегаза"

Индийская ONGC может подать заявку на покупку "Юганскнефтегаза"
Новость

2 декабря 2004, 10:21
В Москве ОАО "ТНК-BP Менеджмент" и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о взаимном сотрудничестве на 2005 год. Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе компании, президент Удмуртии Александр Волков, позитивно оценив настоящее соглашение, отметил: "Нефтяная компания ТНК-BP является надежным партнером региона.

В Москве ОАО "ТНК-BP Менеджмент" и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о взаимном сотрудничестве на 2005 год.

Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе компании, президент Удмуртии Александр Волков, позитивно оценив настоящее соглашение, отметил: "Нефтяная компания ТНК-BP является надежным партнером региона. В условиях перераспределения налога на добычу полезных ископаемых в пользу федерального центра развитие взаимовыгодного сотрудничества с ТНК-BP обеспечит гарантированное поступление платежей в консолидированный бюджет Удмуртии и поможет решению целого ряда задач, стоящих перед экономикой и социальной сферой республики."

Как заявил в связи с подписанным соглашением исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан, Компания рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с руководством Удмуртской Республики и выразил уверенность в том, что расширение производственной деятельности предприятий ТНК-BP в Удмуртии станет реальным вкладом Компании в стабильное социально-экономическое развитие республики.

Соглашение фиксирует согласованную позицию сторон по объему платежей предприятий группы ТНК-BP в Удмуртии в бюджетную систему республики.

В соответствии с подписанным соглашением ТНК-BP в 2005 году увеличит на 20% до 60 млн руб финансирование социальных программ на территории Удмуртии через благотворительный фонд "Родниковый край". Программа благотворительности и спонсорства нефтяной компании предусматривает оказание поддержки в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, экологических программ.

Также соглашением предусмотрена передача на безвозмездной основе ряда объектов Компании социального и коммунально-бытового назначения в республиканскую и муниципальную собственность.

Справка: ТНК-BP - крупная вертикально-интегрированная российская нефтяная компания. Она была создана в сентябре 2003 года в результате слияния российских компаний ТНК и СИДАНКО и нефтегазовых активов компании ВР в России и на Украине.

Компанией владеют на паритетной основе ВР и группа российских инвесторов: "Альфа Групп", "Аксес Индастриз" и "Ренова" (AAR). Акционеры ТНК-BP также контролируют 50% акций компании "Славнефть", которые в дальнейшем войдут в состав ТНК-BP.

Главный офис ТНК-BP расположен в Москве. Компания работает под руководством многонациональной команды менеджеров, состоящей из лучших российских и западных специалистов, имеющих опыт работы более чем в 50 странах мира.

Сегодня ТНК-BP является третьей по размеру нефтяной компанией в России. В компании работает около 100 тысяч человек, а ее основные активы расположены практически во всех крупнейших регионах добычи нефти в России:

Западная Сибирь (Тюменская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский АО);Волго-Уральский регион (Оренбургская и Саратовская области, Республика Удмуртия);Восточная Сибирь (Иркутская область);Дальний Восток (Сахалин).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter