Российский рынок ждет заявлений от "ЮКОСа" и "Сибнефти"

Российский рынок ждет заявлений от "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

2 декабря 2003, 09:48
Цены российских акций на РТС и ММВБ в первой половине дня снижались в цене, продолжая реагировать на приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти". Во второй половине дня по большинству акций падение приостановилось, и значение индекса РТС выросло приблизительно до вчерашнего закрытия. Как отмечают трейдеры, к этому моменту на рынке создался некий баланс спроса и предложения, и дальнейшие сильные колебания акций в цене могут произойти только при условии ключевых новостей.

Цены российских акций на РТС и ММВБ в первой половине дня снижались в цене, продолжая реагировать на приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти". Во второй половине дня по большинству акций падение приостановилось, и значение индекса РТС выросло приблизительно до вчерашнего закрытия.

Как отмечают трейдеры, к этому моменту на рынке создался некий баланс спроса и предложения, и дальнейшие сильные колебания акций в цене могут произойти только при условии ключевых новостей. Позитив, необходимый для спроса на акции и их рост в цене, отсутствует; негатив уже отыгран до минимальных цен, при которых еще можно получить доход. По мнению экспертов, в настоящее время на рынке действуют в основном игроки, настроенные на получение спекулятивного дохода и не влияющие на его движение в долгосрочной перспективе.

Российские биржевые игроки предпочтут пока воздержаться от резких действий, и будут ждать новые заявления "ЮКОСа", "Сибнефти" или государственных органов, которые могут внести ясность в сложившуюся ситуацию, считают эксперты.

На 18:00 мск индекс РТС вырос по сравнению с вчерашним закрытием на 0,22% до отметки 530,43 пункта. На классическом рынке акций было заключено 199 сделок объемом 28 млн 408 тыс. 159 долларов. Лидерам роста стала "Сибнефть", акции которой подорожали на 5,11%, лидером снижения - акции "Норильского никеля" (-4,66%). Акции "ЮКОСа" подешевели на 3,17%.

На 18:00 мск индекс ММВБ снизился по сравнению с вчерашним закрытием на 0,1% до отметки 484,23 пункта. На классическом рынке акций было заключено сделок объемом долларов. Лидером роста стала "Сибнефть", акции которой подорожали к этому времени на 5,2%, лидером снижения - акции "Норильского никеля" и "ЮКОСа" (-4,1%).

Рост в цене акций "Сибнефти" аналитики объясняют тем, что риск вложений в них значительно снизился после приостановления сделки с "ЮКОСом". "Первое время агрессивно сбрасываться будут наверняка только бумаги "ЮКОСа", в то время как другие "голубые фишки" при понижении ценовых уровней должны становиться объектом осторожных покупок", - считает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Захаров. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter