"Роснефть" готова рассматривать возможность участия в зарубежных проектах

"Роснефть" готова рассматривать возможность участия в зарубежных проектах
Новость

2 декабря 2003, 09:42
"Роснефть" обращает все больше внимания на внешние рынки, связанные с поставками нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил глава европейского представительства компании Александр Карпушин на презентации "Роснефти" в торгпредстве РФ в Нидерландах, состоявшей в понедельник. "Сегодня компания наращивает свою ресурсную базу как в области нефти, так и в области газа, решает вопросы, связанные с увеличением мощностей по переработке жидких углеводородов, - сказал глава представительства.

"Роснефть" обращает все больше внимания на внешние рынки, связанные с поставками нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил глава европейского представительства компании Александр Карпушин на презентации "Роснефти" в торгпредстве РФ в Нидерландах, состоявшей в понедельник.

"Сегодня компания наращивает свою ресурсную базу как в области нефти, так и в области газа, решает вопросы, связанные с увеличением мощностей по переработке жидких углеводородов, - сказал глава представительства.

В связи с этим он отметил, что в настоящее время "Роснефть" все больше внимания обращает на внешние рынки и возможности приобретения активов, а также получение необходимых ресурсов для реализации своих проектов как в России, так и за рубежом.

В случае экономической целесообразности, руководство "Роснефти" готово рассматривать возможность участия компании в зарубежных проектах, сказал Карпушин.

В 2003 г. предприятиями "Роснефти" будет добыто 20 млн тонн нефти и более 7 млрд куб. м газа, а также переработано 9 млн тонн нефти.

Среднесрочная стратегия "Роснефти" предусматривает увеличение добычи нефти почти втрое, ее переработки - более чем в 2 раза, добычи природного газа - почти в 7 раз, сообщил руководитель европейского представительства компании.

Капитализация "Роснефти" достигает $6,3 млрд, а штат сотрудников превышает 60 тыс. человек, отметил он.

На презентации присутствовало более 60 руководителей крупных голландских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с российским нефтегазовым сектором, сообщает РИА "Новости".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter