"Райфайзенбанк-Украина" инвестирует $5 млн в развитие АЗК торговой марки ОККО (Украина)

"Райфайзенбанк-Украина" инвестирует $5 млн в развитие АЗК торговой марки ОККО (Украина)
Новость

2 декабря 2003, 10:07
ОАО "Концерн Галнафтогаз" (Украина) и "Райфайзенбанк" подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере $5 млн сроком на 5 лет. В соответствии с условиями кредитного договора открыто два транша для развития сети АЗК "ОККО", сообщила 1 декабря пресс-служба "Галнафтогаза". В частности для покупки АЗК, реконструкцию существующих и строительство новых АЗК "ОККО".

ОАО "Концерн Галнафтогаз" (Украина) и "Райфайзенбанк" подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере $5 млн сроком на 5 лет. В соответствии с условиями кредитного договора открыто два транша для развития сети АЗК "ОККО", сообщила 1 декабря пресс-служба "Галнафтогаза".

В частности для покупки АЗК, реконструкцию существующих и строительство новых АЗК "ОККО". "Основанием для начала такого выгодного и стратегического партнерства с "Райфайзенбанк Украина" есть положительная тенденция развития нашей компании, и стабильные инвестиции в строительство АЗК торговой марки ОККО, - говорит финансовый директор ОАО "Концерн Галнафтогаз" Василий Даныляк - В частности это строительство двух АЗК "ОККО" в Киеве, а также АЗК "ОККО" в Тернопольской, Винницкой, Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Вообще в этом году сеть ОККО увеличилась на 22 АЗК".

"Наша компания в этом году серьезно продвинулась в сотрудничестве с инвесторами, и мы очень ценим их доверием к нам. - говорит начальник аналитического отдела ОАО "Концерн Галнафтогаз" Андрей Худо. - Концерн имеет амбиционные планы по развитию сети ОККО и увеличению частицы национального розничного нефтепродуктового рынка. Кроме собственных средств компания активно сотрудничала с инвесторами, в частности с ЄБРР, банком Аваль, Кредитпромбанком, Укрсоцбанком, а также осуществила эмиссию облигаций. Сотрудничество с Райфайзенбанком является логическим продолжением политики развития сети АЗК и сотрудничества с инвесторами в части оптимизации привлеченных средств. Райфайзенбанк - это автрийский банк с устоявшимися банковскими традициями и европейским менеджментом, и нам как компании, которая внедряет западные стандарты корпоративного управления, вдвойне приятно сотрудничать с ним. Я думаю, что это только начало"

ОАО "Концерн Галнафтогаз" владеет сетью АЗК "ОККО", состоящей из 72 комплексов. В целом "Концерну Галнафтогаз" принадлежит около 170 АЗС во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Винницкой, Ровенской, Хмельницкой и Черниговской областях Украины, а также в Киеве. В 2003 г. ОАО "Концерн Галнафтогаз" выпустил корпоративные облигации на 30 млн грн. 3 ноября 2003 г. внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Концерн Галнафтогаз", решило увеличить уставный фонд до 130 млн грн.

АКБ "Райффайзенбанк Украина" является дочерним банком "Райффайзен Австрия". Центральное учреждение Группы и один из основателей "Райффайзен" - "Райффайзен Центральбанк" (РЦБ), Вена, имеет одну из наиболее разветвленных банковских сетей в Центральной и Восточной Европе - 651 заграничных отделений, в которой работает свыше 16 тыс. высококвалифицированных работников. В 1994 г. было открыто представительство РЦБ в Украине. В марте 1998 г. был основан дочерний банк - "Райффайзенбанк-Украина".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter