"Оказывается, что партию "Единая Россия" финансируют "ЮКОС" и ТНК" - депутат В.Юдин

"Оказывается, что партию "Единая Россия" финансируют "ЮКОС" и ТНК" - депутат В.Юдин
Новость

2 декабря 2003, 18:46
Депутат Госдумы Владимир Юдин, который приобрел известность тем, что по его жалобам были начаты дела против НК "ЮКОС" и МФО "МЕНАТЕП", обвинил руководителя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова в том, что он позволяет представителям нефтяных компаний ЮКОС и ТНК финансировать "единороссов". Выступая во вторник на пресс-конференции в Москве, Юдин, который является членом партии "Единая Россия", выразил недовольство тем, что не был включен в списки партии на предстоящих парламентских выборах.

Депутат Госдумы Владимир Юдин, который приобрел известность тем, что по его жалобам были начаты дела против НК "ЮКОС" и МФО "МЕНАТЕП", обвинил руководителя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова в том, что он позволяет представителям нефтяных компаний ЮКОС и ТНК финансировать "единороссов".

Выступая во вторник на пресс-конференции в Москве, Юдин, который является членом партии "Единая Россия", выразил недовольство тем, что не был включен в списки партии на предстоящих парламентских выборах. Как отметил Юдин, на последнем съезде "Единой России" были утверждены партийные списки, и он в них не попал.

В то же время, по словам Юдина, в списке есть ряд фамилий, проход которых был санкционирован Грызловым. Среди них Юдин назвал председателя совета директоров компании "НОВАТЭК" Леонида Симановского и акционера НК "ЮКОС" Владимира Дубова, сообщает "Интерфакс". Напомним, что Дубов был исключен из партийных списков 31 октября.

"Оказывается, что партию "Единая Россия" финансируют "ЮКОС" и ТНК", - заявил Юдин. "Партия сформирована под президента, при этом финансируется крупными компаниями. Президент оказывается заложником этой ситуации", - отметил депутат.

Юдин дал понять, что его разоблачительные выступления не пользуются поддержкой руководства партии. "Почему моя партия не реагирует на мои потуги как депутата? Если я не прав - исключите, прав - подсобите, - сказал Юдин. - Речь идет не об обиде, а о выяснении этой ситуации". Об этом сообщает NEWSru.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter