"ЛУКОЙЛ" отложил ввод терминала в Высоцке

"ЛУКОЙЛ" отложил ввод терминала в Высоцке
Новость

2 декабря 2003, 19:58
НК "ЛУКОЙЛ" отложила срок ввода в эксплуатацию первой очереди первого распределительного перевалочного комплекса (РПК) нефтепродуктов "ЛУКОЙЛ-2" на острове Высоцк в Ленинградской области общей стоимостью $200 млн. По мнению экспертов, передает портал Au-92, задержка может быть связана с неурегулированными спорами с администрацией Ленобласти.

НК "ЛУКОЙЛ" отложила срок ввода в эксплуатацию первой очереди первого распределительного перевалочного комплекса (РПК) нефтепродуктов "ЛУКОЙЛ-2" на острове Высоцк в Ленинградской области общей стоимостью $200 млн.

По мнению экспертов, передает портал Au-92, задержка может быть связана с неурегулированными спорами с администрацией Ленобласти.

Ранее президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявлял, что первая очередь комплекса будет запущена уже 30 ноября. По официальной информации, к 30 ноября все монтажные работы были завершены.

Тем не менее, в НК "ЛУКОЙЛ" сообщили, что запуск отложен: было принято решение не запускать отдельно первую очередь распределительного комплекса мощностью 2,5 млн тонн в год. Теперь планируется запускать обе очереди суммарной мощностью 4,7 млн тонн в год одновременно - во II квартале 2004 г.

По словам начальника управления по связям с общественностью "ЛУКОЙЛ СЗП" Сергея Ненашева, "руководством "ЛУКОЙЛа" был признан нерациональным запуск очередей по отдельности, так как все сопутствующие службы у них едины".

Павел Белоруков, заместитель начальника морской администрации портов Выборг и Высоцк, сообщил, что "в порту пока недостаточные глубины". По его мнению, если в ближайшее время официальный запуск и состоится, то это будет только формальная процедура. "Пригонят один танкер, а потом снова начнут достраивать", - уверен он.

Ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявлял, что "вопросы имеются, но они обсуждаются в рабочем порядке". Источник в правительстве Ленобласти сообщил, что существуют нерешенные вопросы, связанные с таможенным и пограничным пунктами пропуска на РПК.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter