Глава группы компаний BP высказался за скорейшее вступление России в ВТО

Глава группы компаний BP высказался за скорейшее вступление России в ВТО
Новость

2 декабря 2003, 14:13
Председатель группы компаний British Petroleum Питер Сазерленд высказался за скорейшее вступление России в ВТО. "Участие в ВТО представляется фундаментально важным для такой страны, как Россия", - заявил П.Сазерленд на встрече промышленников России и Евросоюза с президентом России. В ответ на просьбу Владимира Путина высказаться по поводу вступления России в ВТО, предприниматель подчеркнул: "Мы выступаем как за создание единого европейского экономического пространства, так и за многостороннее участие России в рамках ВТО".

Председатель группы компаний British Petroleum Питер Сазерленд высказался за скорейшее вступление России в ВТО. "Участие в ВТО представляется фундаментально важным для такой страны, как Россия", - заявил П.Сазерленд на встрече промышленников России и Евросоюза с президентом России.

В ответ на просьбу Владимира Путина высказаться по поводу вступления России в ВТО, предприниматель подчеркнул: "Мы выступаем как за создание единого европейского экономического пространства, так и за многостороннее участие России в рамках ВТО".

"Это желательно и необходимо по ряду причин", - сказал Сазерленд.

Самое главное, считает он, это будет способствовать инвестиционной активности, обеспечению экономического роста, который зависит от инвестиций. Он напомнил, что на саммите России и ЕС в Риме в ноябре говорилось о необходимости завершить переговоры в 2004 г.

"Мы решительным образом поддерживаем, чтобы был соблюден тот график, о котором было условлено в Риме, и крайний срок завершения переговоров по вступлению в ВТО - 2004 г.", - сказал Сазерленд.

По его мнению, "надо в кратчайшие сроки заканчивать переговоры с Россией" по этому вопросу.

"Это будет способствовать динамике реформ, а также станет необходимым гарантом инвестиций для бизнесменов", - полагает промышленник. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter