Депутат В.Юдин направил запрос в Генпрокуратуру по поводу деятельности С.Кукеса

Депутат В.Юдин направил запрос в Генпрокуратуру по поводу деятельности С.Кукеса
Новость

2 декабря 2003, 16:14
Депутат Госдумы Владимир Юдин обратился с запросом в Генеральную прокуратуру по поводу деятельности председателя правления компании "ЮКОС-Москва" Семена Кукеса. В запросе говорится, что в окружном суде Нью-Йорка идет судебный процесс против руководителей-собственников компании ТНК, среди которых значится и С.

Депутат Госдумы Владимир Юдин обратился с запросом в Генеральную прокуратуру по поводу деятельности председателя правления компании "ЮКОС-Москва" Семена Кукеса. В запросе говорится, что в окружном суде Нью-Йорка идет судебный процесс против руководителей-собственников компании ТНК, среди которых значится и С.Кукес, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, в июле текущего года на основании депутатского запроса В.Юдина о приватизации АО "Апатит" Генпрокуратура возбудила уголовное дело и задержала совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева. В августе прокуратура начала проверку по новому запросу В.Юдина, связанному с соблюдением законности при приватизации ЗАО "Роспан Интернешнл". По мнению депутата, в результате действий "Итеры" и "ЮКОСа" государственная компания ОАО "Газпром" потеряла уникальное предприятие.

После ареста Михаила Ходорковского В.Юдин направил в Генпрокуратуру отчет о нарушениях в ходе приватизации "Сибнефти". Согласно данным В.Юдина, при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано не менее $137 млн, сообщает РБК.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter