Глава Минэнерго США обвинила ОПЕК в росте цен на бензин в США

Глава Минэнерго США обвинила ОПЕК в росте цен на бензин в США
Глава Минэнерго США обвинила ОПЕК в росте цен на бензин в США
2 ноября 2021, 13:13Рынки
Однако, по прогнозам Дженнифер Грэнхолм, цены на бензин в США к началу декабря начнут падать

Цены на бензин в Соединенных Штатах растут из-за положения на мировых рынках, которое в основном контролируется ОПЕК, считает министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм. «Цены на бензин, конечно, основаны на положении на мировом нефтяном рынке, который контролируется картелем. Этот картель — ОПЕК. ОПЕК контролирует более 50% запасов и более 90% резервов. Так что этот картель больше может сказать о том, что происходит», — заявила Грэнхолм в интервью NBC в ответ на просьбу прокомментировать рост цен на бензин.

По ее словам, топливная индустрия не может выйти из вызванного пандемией кризиса по щелчку выключателя. Рост цен, отметила она, показывает необходимость для США диверсифицировать поставки. По прогнозам, которыми располагает Грэнхолм, цены на бензин в США к началу декабря начнут падать. «Посмотрим, произойдет ли это на самом деле», — цитирует ПРАЙМ министра.

31 октября, напомним, на пресс-конференции по итогам саммита G20 президент США Джо Байден сказал, что если Россия и другие страны ОПЕК+ откажутся наращивать добычу нефти, это будет неверным решением. Агентство Bloomberg отмечает, что администрация Джо Байдена обеспокоена ростом цен на бензин, стоимость которого достигла семилетнего максимума.

«Я думаю, что идея о том, что Россия, Саудовская Аравия и другие основные производители не будут выкачивать больше, чтобы у людей был бензин, например, чтобы добраться до работы и назад, неправильная», — цитирует американского лидера Bloomberg.

В конце октября пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Штаты будут продолжать оказывать давление на ОПЕК в стремлении добиться снижения цен на топливо на мировом рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter