Ливия надеется нарастить добычу нефти до 1,3 млн б/с к 2021 году

Ливия надеется нарастить добычу нефти до 1,3 млн б/с к 2021 году
2 ноября 2020, 19:00Рынки
Уже сейчас добыча ливийской NOC достигла 800 тысяч б/с

До 800 тыс. б/с достигла добыча нефти в Ливии, сообщил Bloomberg глава ливийской Национальной нефтяной компании (National Oil Corporation, NOC) Мустафа Саналла, отметив, что страна планирует продолжить наращивать добычу в ближайшие месяцы до 1,3 млн б/с. «Суточная добыча нефти достигла 800 тыс. баррелей, и страна намерена достичь отметки в 1,3 млн б/с к началу 2021 года», — сказал Саналла.

23 октября, напоминает ПРАЙМ, NOC объявила о планах увеличить добычу нефти до 800 тыс. б/с в течение двух недель и более чем до 1 млн б/с через четыре недели. И уже 26 октября агентство сообщило о том, что добыча нефти в Ливии достигла 690 тыс. б/с после снятия режима форс-мажора и возобновления работы всех нефтяных месторождений и портов страны.

По словам главы NOC, Ливия заинтересована в координации с коллегами из ОПЕК. «Мы заинтересованы в достижении баланса добычи и спроса», — отметил он.

Из-за противоборства двух режимов власти в Ливии нефтяная отрасль в стране работает нестабильно. В начале 2020 года прекратили работу главные наливные терминалы страны, был введен режим форс-мажора в связи с невозможностью выполнения своих контрактных обязательств. Ограничения на добычу и экспорт сняты в октябре 2020 года по ряду месторождений и портов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter