Акции «Роснефти» – наиболее привлекательные на российском рынке

Акции «Роснефти» – наиболее привлекательные на российском рынке
2 ноября 2020, 10:00Рынки
BofA считает возможным рост налоговой нагрузки на сырьевые компании РФ, но по-прежнему оценивает их бумаги как привлекательные

Bank of America обнародовал отчет по российским акциям под заголовком «Осторожно! Голодный бюджет». В документе банк анализирует возможный дальнейший рост налоговой нагрузки и источники пополнения бюджета в российских секторах добычи и переработки природных ресурсов, которые, вероятно, будут подвержены наибольшему риску, учитывая высокую маржу прибыли в этом секторе. При этом, отмечает кp.ru, нефтегазовый сектор уже обеспечивает 20% поступлений в консолидированном бюджете страны. Банк, однако, не исключает дальнейшего увеличения НДФЛ и/или НДС, как это было в 2018 и в 2020 оду. Также возможно увеличение акцизов на топливо.

Несмотря на это, банк сохраняет оптимизм в отношении всех классов российских активов и считает акции «Роснефти» самым привлекательным объектом инвестирования на российском рынке.

Акции сырьевых и энергетических компаний, отмечает банк, потенциально наиболее подвержены рискам, но оптимистичный тезис сохраняется благодаря макроэкономическому восстановлению экономики, переоценке прибыли (аналитики BofA настроены оптимистично в отношении доходности в 2021 году) и по-прежнему очень привлекательным дивидендам. Причем, наиболее привлекательными банк считает «Роснефть», Норникель, Полюс, МТС, X5 и ТКС.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter