Завершено следствие по делу о похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа"

Завершено следствие по делу о похищении вице-президента "ЛУКОЙЛа"
Новость

2 ноября 2004, 17:48
Прокуратура Смоленской области завершила предварительное следствие по делу о похищении первого вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры. "Сегодня потерпевшим и обвиняемым по данному делу объявлено о завершении следственных действий. Потерпевшие в соответствии с законом приступили к ознакомлению с материалами дела", - сообщил во вторник руководитель следствия, следователь по особо важным делам областной прокуратуры Сергей Кузнеченко.

Прокуратура Смоленской области завершила предварительное следствие по делу о похищении первого вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры.

"Сегодня потерпевшим и обвиняемым по данному делу объявлено о завершении следственных действий. Потерпевшие в соответствии с законом приступили к ознакомлению с материалами дела", - сообщил во вторник руководитель следствия, следователь по особо важным делам областной прокуратуры Сергей Кузнеченко.

Сергей Кукура был похищен в сентябре 2002 г. в подмосковном Внукове. Его автомобиль остановили на железнодорожном переезде несколько человек в масках якобы для проверки документов. Затем, угрожая автоматами Калашникова, они надели наручники на водителя и охранника Кукуры и увезли бизнесмена в неизвестном направлении.

За его освобождение похитители потребовали выкуп в $3 млн и 3 млн евро наличными. Спустя две недели Кукуре удалось освободиться и вернуться домой. Правоохранительные органы и "ЛУКОЙЛ" отрицают, что за него был заплачен выкуп. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter