Ирак в 2005 г. планирует увеличить добычу нефти до 3,2 млн барр. в день

Ирак в 2005 г. планирует увеличить добычу нефти до 3,2 млн барр. в день
Новость

2 ноября 2004, 16:51
В настоящее время Ирак производит 2,8 млн баррелей нефти в день и планирует довести эту цифру до 3,2 млн баррелей в следующем году. По словам министра нефти Ирака Тамера Гадбана, это будет осуществлено в результате модернизации отрасли, на что понадобится 1,2 млрд долл. Министр рассказал, что иракское правительство планирует построить трубопровод к иорданскому перерабатывающему комплексу "Аз-Заркаа" пропускной мощностью 150 тыс.

В настоящее время Ирак производит 2,8 млн баррелей нефти в день и планирует довести эту цифру до 3,2 млн баррелей в следующем году. По словам министра нефти Ирака Тамера Гадбана, это будет осуществлено в результате модернизации отрасли, на что понадобится 1,2 млрд долл.

Министр рассказал, что иракское правительство планирует построить трубопровод к иорданскому перерабатывающему комплексу "Аз-Заркаа" пропускной мощностью 150 тыс. баррелей в день. В перспективе рассматривается вопрос о перекачке нефти в Сирию.

По словам Гадбана, на южных нефтеносных полях Ирака добывается 2,1 млн баррелей, на северных - 700 тыс. баррелей в день. Министр указал, что из-за постоянных диверсий поставки нефти в Турцию с северных месторождений периодически срываются. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter