Фактический объем выброса нефтепродуктов в результате аварии судна "Христофор Колумб" составляет около 28-30 тонн

Фактический объем выброса нефтепродуктов в результате аварии судна "Христофор Колумб" составляет около 28-30 тонн
Новость

2 ноября 2004, 13:13
Сахалинская спецморинспекция завершает расчеты по определению объема выброса нефтепродуктов из поврежденных баков судна "Христофор Колумб". Об этом сообщил и.о. начальника управления Росприроднадзора по Сахалинской области Сергей Котельников. Судно "Христофор Колумб" было выброшено на мель во время сильного шторма 8 сентября.

Сахалинская спецморинспекция завершает расчеты по определению объема выброса нефтепродуктов из поврежденных баков судна "Христофор Колумб". Об этом сообщил и.о. начальника управления Росприроднадзора по Сахалинской области Сергей Котельников. Судно "Христофор Колумб" было выброшено на мель во время сильного шторма 8 сентября. По первоначальным данным, озвученным компанией "Сахалин Энерджи", из его поврежденных баков вылилось около 200 тонн нефтепродуктов. Однако, по словам С.Котельникова, расчеты, произведенные спецморнспекцией с учетом данных СахБАСУ и МЧС, показали, что фактический объем выброса примерно в 10 раз ниже названного первоначально объема и составляет около 28-30 тонн.

С 1 ноября начаты работы по снятию с мели судна "Христофор Колумб". С.Котельников сообщил о том, что первоначальный план данных работ изменен с учетом замечаний управления Росприроднадзора, подготовлена новая рабочая документация. Ранее представленный план аварийно-спасательных работ предполагал дампинг большого объема грунта. В этом случае понадобилось бы проведение экологической экспертизы, что заняло бы значительное время. Из нового плана исключен дампинг грунта и другие работы, предполагающие воздействие на окружающую среду. Получены согласования от всех надзорных и контролирующих органов, которые осуществляют контроль за аварийно-спасательными работами. Поэтому проведения экологической экспертизы не потребовалось. Аварийно-спасательные работы проводятся под контролем управления Росприроднадзора. Срок их окончания пока не определен. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter