Бельгия помогает снять севшее на мель у берегов Сахалина судно "Христофор Колумб"

Бельгия помогает снять севшее на мель у берегов Сахалина судно "Христофор Колумб"
Новость

2 ноября 2004, 09:57
Бельгия помогает снять с мели свое судно "Христофор Колумб", которое потерпело аварию у сахалинского берега 8 октября с.г. В Холмск для проведения спасательной операции прибыли четыре судна под бельгийскими флагами - земснаряд "Помпей", грунтоотвозные суда и вспомогательные буксиры. Вокруг аварийного трубоукладчика они создают насыпь.

Бельгия помогает снять с мели свое судно "Христофор Колумб", которое потерпело аварию у сахалинского берега 8 октября с.г. В Холмск для проведения спасательной операции прибыли четыре судна под бельгийскими флагами - земснаряд "Помпей", грунтоотвозные суда и вспомогательные буксиры. Вокруг аварийного трубоукладчика они создают насыпь. Образовавшийся бассейн заполнят водой - ее уровень должен подняться до 3 м. Предполагается, что "Христофор Колумб" всплывет, и сам снимется с мели. Работы по снятию с мели судна начались накануне. Сроки спасательных работ рассчитаны на две недели, передает "Восток-Медиа".

"Христофор Колумб", находится на каменистой отмели в 50 м. от берега. В результате из пробоин в топливных танках в море и на берег вытекло около 200 тонн мазута и дизтоплива. Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения морской среды. Капитан судна Николас Вербракен во время следствия находится на Сахалине, за него внесен залог в рублях, эквивалентный 100 тыс. долл. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter