200 млн рублей выплатила Венесуэла по долгу перед Россией

200 млн рублей выплатила Венесуэла по долгу перед Россией

2 октября 2019, 16:59Рынки
Венесуэла произвела очередную выплату по долгу перед Россией

Ранее Минфин РФ сообщал, что Венесуэла осенью 2019 года должна провести очередной платеж в размере 200 млн руб. По словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обслуживание госдолга Венесуэлы перед Россией предполагает платежи с периодичностью два раза в год. Предыдущий платеж произведен в апреле 2019 года. Венесуэла выплачивает России только проценты по долгу, затем страна начнет возвращать сам кредит вместе с процентами. Долг Венесуэлы перед Россией составляет $3 млрд.

Между тем, отмечает ANGI.ru, президент Владимир Путин одобрил в июне предложение правительства о поддержке газовых проектов РФ на шельфе Венесуэлы. В декабре 2017 года РФ и Министерство нефти Венесуэлы договорились о разработке месторождений «Мехильонес» и «Патао» проекта «Марискаль Сукре» на шельфе Венесуэлы. «Роснефть» через свое дочернее общество владеет 100% в проекте с возможностью экспортировать весь объем добываемого газа за вычетом роялти, выплачиваемого в натуральной форме.

Инвестиции России в проекты недропользования в Венесуэле могут достичь порядка $1 млрд по итогам переговоров президентов двух стран — Владимира Путина и Николаса Мадуро — 25 сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter