Венгерский дипломат: Возможны поставки газа по "Nabucco" из России без ее участия в проекте

Венгерский дипломат: Возможны поставки газа по "Nabucco" из России без ее участия в проекте
Новость

2 октября 2008, 09:12
Участники газового консорциума "Nabucco" не исключают, что по их трубопроводу могут осуществляться поставки небольших объемов российского газа, однако не рассматривают возможности участия России в самом проекте. Об этом сообщил в понедельник спецпредставитель Венгрии в проекте Михай Байер. По его словам, "Будапешт всегда рассматривал Москву как надежного партнера, 83% газа мы получаем именно из России и за многие десятилетия сотрудничества у нас не возникало никаких проблем".

Участники газового консорциума "Nabucco" не исключают, что по их трубопроводу могут осуществляться поставки небольших объемов российского газа, однако не рассматривают возможности участия России в самом проекте. Об этом сообщил в понедельник спецпредставитель Венгрии в проекте Михай Байер.

По его словам, "Будапешт всегда рассматривал Москву как надежного партнера, 83% газа мы получаем именно из России и за многие десятилетия сотрудничества у нас не возникало никаких проблем". Он, однако, отметил, что "диверсификация маршрутов необходима для обеспечения энергобезопасности Европы и мира", упомянув при этом об "усложнении отношений между Россией как поставщиком топлива и некоторыми странами-транзитерами".

Тем не менее, сказал Байер, "консорциум "Nabucco" в принципе не исключает, что небольшие объемы российского газа могут транспортироваться по этому газопроводу". В то же время, по его словам, "говорить об этом пока слишком рано". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter