"УкрГаз-Энерго": Правительство и НАК "Нафтогаз Украины" пытаются присвоить имущество СП через незаконные решения суда

"УкрГаз-Энерго": Правительство и НАК "Нафтогаз Украины" пытаются присвоить имущество СП через незаконные решения суда
Новость

2 октября 2008, 10:46
ЗАО "УкрГаз-Энерго" будет обжаловать в апелляционной инстанции решение хозяйственного суда г. Киева, который незаконно решил упразднить государственную регистрацию компании по надуманным причинам. Об этом говорится в сообщении "УкрГаз-Энерго", опубликованном вчера, 1 октября. Хозяйственный суд Киева 1 октября вынес решение о ликвидации ЗАО "УкрГаз-Энерго", передает РосФинКом.

ЗАО "УкрГаз-Энерго" будет обжаловать в апелляционной инстанции решение хозяйственного суда г. Киева, который незаконно решил упразднить государственную регистрацию компании по надуманным причинам. Об этом говорится в сообщении "УкрГаз-Энерго", опубликованном вчера, 1 октября.

Хозяйственный суд Киева 1 октября вынес решение о ликвидации ЗАО "УкрГаз-Энерго", передает РосФинКом.

"Суд первой инстанции полностью проигнорировал аргументы ЗАО "УкрГаз-Энерго", позицию второго акционера компании - Rosukrenergo AG и представителя ОАО "Газпром", которые были привлечены в процесс. Считаем, что такие действия стали очередным свидетельством целеустремленного давления высокопоставленных должностных лиц на ЗАО "УкрГаз-Энерго" для укрывательства реального состояния расчетов за использованный газ, неудовлетворительной подготовки к отопительному сезону и фактического развала всей нефтегазовой отрасли", - говорится в сообщении.

В "УкрГаз-Энерго" считают, что "проталкивая абсурдные судебные решения и разбрасываясь никудышными обвинениями, правительство и НАК "Нафтогаз Украины" пытаются незаконно завладеть, а точнее, украсть почти 9 млрд. куб. м газа, которые были растаможены, оплачены компанией и хранятся в ПХГ".

"УкрГаз-Энерго" также заявило, что категорически опровергает распространяемую НАК "Нафтогаз Украины" и Кабинетом министров информацию о том, что запасы газа компании в ПХГ составляют лишь 0,28 млрд. куб. м. "Такие заявления НАК и правительства следует воспринимать как продолжение pr-кампании по введению в заблуждение общественности относительно реального состояния дел в газовой отрасли", - говорится в сообщении.

СП ЗАО "УкрГаз-Энерго" было создано в феврале 2006 г. НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа поступающего с территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter