Пошлина на экспорт нефти из России снизилась на 23%

Пошлина на экспорт нефти из России снизилась на 23%
Новость

2 октября 2008, 09:07
Пошлина на экспорт нефти из России с 1 октября снизилась впервые с середины 2007 г. – до $372,2 за тонну. Это на 23% ниже действовавшей ранее ставки. Экспортная пошлина на нефть в России пересматривается правительством каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. Однако в этот раз ставка пошлины была рассчитана исходя из средней цены российской нефти Urals не за июль и август, а за 17 первых дней сентября.

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 октября снизилась впервые с середины 2007 г. – до $372,2 за тонну. Это на 23% ниже действовавшей ранее ставки.

Экспортная пошлина на нефть в России пересматривается правительством каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. Однако в этот раз ставка пошлины была рассчитана исходя из средней цены российской нефти Urals не за июль и август, а за 17 первых дней сентября. В условиях наблюдавшегося тогда снижения цен на нефть это позволило уменьшить ставку пошлины более значительно, чем планировалось ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter