На Варандее идут Международные учения спасателей по ликвидации последствий аварии танкера

На Варандее идут Международные учения спасателей по ликвидации последствий аварии танкера
Новость

2 октября 2008, 09:32
Международные учения спасателей из шести стран Европы и Америки по ликвидации последствий аварии танкера пройдут 1 октября в районе поселка Варандей Ненецкого автономного округа, сообщил представитель Управления информации и общественных связей МЧС России. "Темой учений станет ликвидация последствий аварии танкера в районе Варандейского нефтяного отгрузочного терминала.

Международные учения спасателей из шести стран Европы и Америки по ликвидации последствий аварии танкера пройдут 1 октября в районе поселка Варандей Ненецкого автономного округа, сообщил представитель Управления информации и общественных связей МЧС России.

"Темой учений станет ликвидация последствий аварии танкера в районе Варандейского нефтяного отгрузочного терминала. В качестве наблюдателей выступят представители Норвегии, Швеции, США, Канады, Дании", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники "отработают управление аварийно-спасательными формированиями и силами министерств и ведомств при локализации и ликвидации разлива нефти в море", передает Rosinvest.

По замыслу учений, танкер с сырой нефтью во время движения в порт "Мурманск" столкнулся с судном обеспечения. В результате столкновения танкер получил пробоину и на нем возник пожар. Имеются пострадавшие, три члена экипажа оказались в воде. Одновременно в результате столкновения нарушена герметизация первой емкости, в результате чего разлилось около 800 тонн сырой нефти.

В мероприятии примут участие оперативная группа МЧС России, спасатели отряда "Центроспас", оперативная группа Северо-Западного регионального центра, представители Главного управления МЧС по Ненецкому автономному округу, а также представители компаний "ЛУКОЙЛ" "Арктикспецсервис", "Нарьянмарнефтегаз" и "Транзас".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter