Merrill Lynch: Цена нефти в 2009 г. может снизиться до $50

Merrill Lynch: Цена нефти в 2009 г. может снизиться до $50
Новость

2 октября 2008, 11:26
Цены на нефть могут снизиться в будущем году до $50 за баррель на фоне глобальной рецессии, но такой сценарий является маловероятным, считают аналитики Merrill Lynch. Эксперты снизили базовый прогноз средних цен на нефть марки WTI в 2009 г. до $90, что связано с вероятным падением спроса на топливо в мире в условиях финансового кризиса.

Цены на нефть могут снизиться в будущем году до $50 за баррель на фоне глобальной рецессии, но такой сценарий является маловероятным, считают аналитики Merrill Lynch.

Эксперты снизили базовый прогноз средних цен на нефть марки WTI в 2009 г. до $90, что связано с вероятным падением спроса на топливо в мире в условиях финансового кризиса. Кроме того, страны ОПЕК, как ожидается, увеличат за счет пуска новых мощностей добычу нефти на 3 млн баррелей в день в течение следующих 18 месяцев, отмечают аналитики Merrill.

В то же время они не исключают неблагоприятного сценария, когда мировой экономический рост замедлится до 1,5%, и тогда возможно более значительное снижение цен.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в среду на закрытие составила $98,53 за баррель, сообщает ИА "Финмаркет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter