Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт
Новость

2 октября 2008, 10:59
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent упал в цене на $2,84 до $95,33 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $2,11 и составил $98,53 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent упал в цене на $2,84 до $95,33 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $2,11 и составил $98,53 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение. Главными причинами снижения мировых цен на нефть стали очередной отчет министерства энергетики США по запасам и ситуация вокруг плана стабилизации экономики США.

Сегодня сенат США проголосовал за законопроект по спасению американской экономики. Это означает, что рынок приобрел оптимистический настрой и потенциал для роста. Вследствие чего рынок нефти ожидает увеличение спроса на углеводородное сырье. Однако, многие аналитики уверены, что это кратковременное явление, так как финансовое стимулирование компаний стоящих на грани банкротства из государственного бюджета может привести к необратимым следствиям уже в следующем году. У правительства США есть два варианта привлечения утвержденных законопроектом суммы денежных средств – либо дополнительная эмиссия национальной валюты, либо неплановые расходы из государственного бюджета. Оба варианта предполагают только отсрочку кризиса в том масштабе, который Белый дом старается ликвидировать сейчас.

Несмотря на позитивные настроения на сырьевых и финансовых рынках, обусловленные ситуацией вокруг плана Буша, вчерашний отчет министерства энергетики США вызвал снижение котировок на сырую нефть. За отчетную неделю запасы коммерческой сырой нефти увеличились на 4,3 млн. баррелей до 294,464 млн. баррелей, также в отчете говорится об увеличении загрузки НПЗ, общего производства нефтепродуктов, импорта примерно на 20%. На фоне роста производственных показателей в ТЭК США, спрос на бензин по-прежнему снизился.

По мнению аналитиков, мировые цены на сырую нефть все еще сохраняют медвежьи тенденции в месячной перспективе. Снижение темпов развития мировой экономики продолжаются, несмотря на сегодняшние оживления рынков вследствие принятия сенатом США плана спасения американской экономики. Мировые цены на нефть вероятнее всего к концу недели могут продемонстрировать снижение до уровня $90-95 за баррель, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter