"КоммерсантЪ": Shell может вложить $1,7 млрд в СП в Якутии

"КоммерсантЪ": Shell может вложить $1,7 млрд в СП в Якутии
Новость

2 октября 2008, 09:10
Концерн Royal Dutch Shell ведет переговоры о покупке 50% и более в ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", разрабатывающем крупное Средне-Ботуобинское месторождение в Якутии. Стоимость этого проекта для Shell составляет $1,7 млрд. Как сообщили изданию несколько участников рынка, между Shell и владельцами "Таас-Юрях" еще летом было подписано соглашение о сотрудничестве, но обязывающих юридических документов по сделке нет.

Концерн Royal Dutch Shell ведет переговоры о покупке 50% и более в ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", разрабатывающем крупное Средне-Ботуобинское месторождение в Якутии. Стоимость этого проекта для Shell составляет $1,7 млрд.

Как сообщили изданию несколько участников рынка, между Shell и владельцами "Таас-Юрях" еще летом было подписано соглашение о сотрудничестве, но обязывающих юридических документов по сделке нет. По словам одного из источников газеты, конфигурация сделки предполагала создание на паритетных началах СП.

В Shell эту информацию комментировать газете отказались. В "Таас-Юрях" тоже не захотели обсуждать сделку, но отметили, что "не исключают возможности дальнейшего сотрудничества с крупными нефтекомпаниями". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter