Horizon Oil приобрела долю в новозеландском проекте

Horizon Oil приобрела долю в новозеландском проекте
Новость

2 октября 2008, 09:31
Австралийская нефтяная корпорация Horizon Oil приобрела 25-процентную долю в лицензии 38494 на проведение поисково-разведочных работ на юге бассейна Таранаки, Новая Зеландия. Оператором лицензии является новозеландская компания Todd Energy. Согласно условиям договора, австралийская корпорация должна будет обеспечить 35% от всего объема финансов, необходимых для бурения первой скважины на участке.

Австралийская нефтяная корпорация Horizon Oil приобрела 25-процентную долю в лицензии 38494 на проведение поисково-разведочных работ на юге бассейна Таранаки, Новая Зеландия.

Оператором лицензии является новозеландская компания Todd Energy.

Согласно условиям договора, австралийская корпорация должна будет обеспечить 35% от всего объема финансов, необходимых для бурения первой скважины на участке. Как стало известно, буровые работы начнутся на месторождении Matariki, готовом для проведения всех необходимых исследований.

Предполагается, что тестирование и изучение участка начнется после окончания бурения разработочных скважин на месторождении Maari, передает Rosinvest.

Лицензия 38494 распространяется на участок, расположенный в 50 км от берега Новой Зеландии. Общая площадь территории составляет 5,341 кв. км. Глубина воды на участке оценивается в 70-100 м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter