Exxon Neftegas намерена увеличить добычу газа в рамках проекта "Сахалин-1"

Exxon Neftegas намерена увеличить добычу газа в рамках проекта "Сахалин-1"
Новость

2 октября 2008, 15:14
Exxon Neftegas, оператор проекта "Сахалин-1", планирует увеличить объемы добычи природного газа на месторождении Чайво, не связанные с текущей добычей нефти, сообщил президент Exxon Neftegas Джеймс Тейлор. "Для реализации этих планов потребуется бурение дополнительных газовых скважин и расширение существующих береговых и морских объектов.

Exxon Neftegas, оператор проекта "Сахалин-1", планирует увеличить объемы добычи природного газа на месторождении Чайво, не связанные с текущей добычей нефти, сообщил президент Exxon Neftegas Джеймс Тейлор.

"Для реализации этих планов потребуется бурение дополнительных газовых скважин и расширение существующих береговых и морских объектов. Этот проект позволит увеличить объем продажи газа на внутреннем и международном рынках", - отметил Д.Тейлор.

По его словам, оператор проекта "Сахалин-1" продолжает вести переговоры "Газпромом" о реализации попутного газ. "Это не первые и не последние переговоры. В настоящее время обсуждаются условия поставок, рассматриваются все варианты реализации", - отметил Д.Тейлор.

Он добавил, что в августе 2008 года покупателям на Дальнем Востоке компания поставила 3 миллиарда кубометров (105 миллиардов кубических футов) природного газа, передает Rosinvest.

"Сахалин-1" реализуется на базе СРП от 1996 года, участниками проекта являются Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%). Потенциальные извлекаемые газовые запасы "Сахалина-1", включающего три крупных месторождения на северо-восточном шельфе Сахалина, составляют 485 миллиардов кубометров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter