Азербайджан не сможет провести IV энергетический саммит

Азербайджан не сможет провести IV энергетический саммит
Новость

2 октября 2008, 13:40
Запланированный на ноябрь текущего года IV Энергетический саммит в заранее обговоренном формате в Баку не состоится. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев, отметив, что вероятнее всего, место проведения саммита будет изменено на Брюссель. В ноябре в Баку планировалось провести параллельно и энергетический, и транспортный саммиты.

Запланированный на ноябрь текущего года IV Энергетический саммит в заранее обговоренном формате в Баку не состоится. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев, отметив, что вероятнее всего, место проведения саммита будет изменено на Брюссель.

В ноябре в Баку планировалось провести параллельно и энергетический, и транспортный саммиты. "В то же время саммит по TRACECA (транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия) мы рассчитываем провести в Баку", - сказал Мамедгулиев. К Энергетическому саммиту инициативная группа по Евразийскому энергетическому коридору, появившемуся на базе проекта нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск, должна была представить первые оценки этого проекта, которые позволили бы Азербайджану сделать первые выводы о перспективах транспортного коридора через Грузию на Украину и, возможно, в страны Прибалтики. Однако этих оценок пока нет, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter